UPSSSC ghatna chakra books (घटना चक्र) Solved Paper, Questions Paper, Model Paper


UPSSSC ghatna chakra books

UPSSSC Paper सम्बन्धित Uttar Pradesh Subordinate Services Selection Commission द्वारा जारी सभी Exams Gram Vikash Adhikari, Gram Panchayat Adhikari, Amin, Stenographer, Lekpal, Rajasva Nirikshak, Aabkari Constable, आदि बहुत से पदो पर जारी होने वाली UPSSSC द्वारा सभी परीक्षाओ के लिए इस पुस्तक के बहुत से Solved Paper उपलब्धे है, नीचे हम इस पुस्तक को डाउनलोड करने का लिंक भी प्रस्तुत करेगे जिसकी मदद से आप इसे सरलतम प्रयास मे डाउनलोड कर सके।

Latest : Book PDF की Link नीचे दि गई है, आप डाउनलोड कर सकते है।

Must Read : UP GK Download

UPSSSC Paper

UPSSSC उत्तर प्रदेश अधीनस्थ सेवा चयन आयोग द्वारा जारी होने वाली बहुत सी भर्ती परीक्षा के हल प्रश्न पत्र को इकट्ठा संलग्न करके एक स्थान एक पुस्तक मे तैयारी किया हुआ है, जिसमे बहुत सी महत्वपूर्ण upsssc previous paper, upsssc questions paper, upsssc solved paper उपलब्ध है तो नीचे इसमे उपलब्ध Important Containt को ध्यान दे और अपने मोबाईल या कम्प्यूटर मे डाउलनोड करें।

UPSSSC Previous Paper Download

  • सामान्य अध्ययन
  • सामान्य बुद्धि परीक्षण
  • सामान्य अंकगणित
  • सामान्य हिन्दी
  • ग्राम विकास अधिकारी
  • ग्राम पंचायत अधिकारी
  • अमीन
  • आशुलिपिक
  • सम्मिलित सहायक लेखाकार व लेखा परीक्षक
  • लेखपाल
  • राजस्व निरीक्षक
  • कनिष्ठ सहायक
  • आबकारी सिपाही
  • सम्मिलित अवर अधीनस्थ सेवा
  • 2015-2018 तक आयोजित 17 परीक्षाओ के पेपर

UPSSSC All Previous Paper PDF Download

UPSSSC VDO 1st Shift 23 December 2018 [ Question Paper

1.अभिज्ञान शाकुंतलम के रचियता कौन हैं ?

Ans – कालिदास

2.अलाहाबाद में निम्न में से कौन सा मेला नहीं लगता है ?

Ans – [ Options में माघ मेला और कुम्भ मेला दिया था जो सही Answer नहीं है ]

3.वह नदी जो तिब्बत से निकलती है और उसकी लम्बाई 2900 किलोमीटर है | उसका नाम क्या है ?

Ans – ब्रह्मपुत्र नदी4. निम्न में से पंचायत का हिस्सा कौन नहीं है ?

4. निम्न में से पंचायत का हिस्सा कौन नहीं है ?

Ans – ग्राम समिति

5.संगम [ अलाहाबाद में ] में कौन कौन सी नदी मिलती है ?

Ans – गंगा , यमुना , सरस्वती

6.हिमाचल के रिसोर्ट पहाड़ी क्षेत्र में कौन सा शहर स्थित नहीं है ?

Ans – रानीखेत

7.देश का पहला मेगा फ़ूड पार्क का आयोजन कहाँ खोला गया ?

Ans – आंध्र प्रदेश

8.किस संशोधन के अंतर्गत पंचायती राज को संवैधानिक घोषित किया गया ?

Ans – 73rd Amendment

9.वर्ष 2011 की जनगणना के अनुसार उत्तर प्रदेश की कुल आबादी कितनी है

Ans – 19 करोड़ 98 लाख

10.यूरिया की सब्सिडी बढ़ाने का प्रमुख उद्द्येश क्या है ?

Ans – किसानो को सस्ते दामों पर उर्वरक मुहैया कराना

11.अंग्रेजो के शाशन से पहले इनमे से क्या प्रमुख व्यवसाय नहीं था ?

Ans – पर्यटन

12.अंग्रेजो के शाशन के दौरान सकल घरेलु उत्पाद के आंकड़े जोड़ने के लिए निम्न में से कौन अर्थशाष्त्री नहीं थे ?

Ans – पी सी महनोलीबीस

13.निम्न में से किस शाशक का सहयोग क़ुतुब मीनार में नहीं है ?

Ans – गयासुद्दीन तुग़लक़

14.मोहन जोदड़ो को किस नाम से जाना जाता था ?

Ans – मृतकों का टीला

15.निम्न में से सिंधु घाटी सभ्यता के बारे में कौन सा कथन सही है ?

Ans – कपास का उत्पादन [ सर्वप्रथम सिंधु घाटी सभ्यता के लोगो द्वारा ]

तो कैसी लगी आपको हमारी यह जानकारी हमे नीचे कमेंट करके जरुर बताए तथा किसी अन्य प्रकार की पुस्तक या PDF Notes की आपको जरुरत है, तो कृपया नीचे कमेंट करके हमे बताए तथा इस पुस्तक को नीचे दिए गए शेयर बटन की मदद से किसी अन्य विद्यार्थीयो को जरुर शेयर करें।

bharat ka itihas in hindi pdf

pratiyogita darpan app

pratiyogita darpan monthly

ghatna chakra ssc

क्या आप student है || और प्रतियोगी परीछा की तैयारी कर रहे है || तो दोस्तों आप updates24.in आपको सभी प्रकार के पीडीऍफ़ स्टडी बुक || क्वेश्चन प्राप्त हो जयेगे ||

पढ़े ं:– दोस्तों अगर आपको किसी भी प्रकार का सवाल है या ebook की आपको आवश्यकता है तो आप निचे comment कर सकते है. आपको किसी परीक्षा की जानकारी चाहिए या किसी भी प्रकार का हेल्प चाहिए तो आप comment कर सकते है. हमारा post अगर आपको पसंद आया हो तो अपने दोस्तों के साथ share करे और उनकी सहायता करे. आप हमसे Facebook group से  और whatapp group भी जुड़ सकते है

Disclaimer: updates24.in does not claim this book, neither made nor examined. We simply give the connection effectively accessible on the web. In the event that anyway it abuses the law or has any issues then sympathetically mail us.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *